«ФосАгро» противодействует коронавирусу в Череповце

«ФосАгро» противодействует коронавирусу в Череповце

Компания «ФосАгро» приобрела потоковые тепловизоры для установки на проходных череповецкого производственного комплекса. К настоящему времени приобретены восемь тепловизоров и еще четыре поступят в середине мая. Два устройства будут бесплатно переданы мэрии г. Череповца и установлены на железнодорожном и автовокзале для контроля за здоровьем прибывающих в город граждан.

«Благодарю наших партнеров за своевременную и важную помощь, – сказал мэр г. Череповца Вадим Германов. – Очень важно обеспечить качественным оборудованием именно железнодорожный вокзал, потому что на сегодняшний день у нас много привозных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Оперативное выявление и изоляция заболевших – это одна из первоочередных задач, стоящих перед штабом по противодействию COVID-19. Тепловизоры, приобретенные компанией «ФосАгро», помогут решать эту проблему быстрее».

По словам генерального директора «Апатита» (входит в «ФосАгро») Александра Гильгенберга, общий объём средств, направленных «ФосАгро» на поддержку мер профилактики и борьбы с коронавирусом внутри компании и в городах присутствия, превышает 1,5 млрд. руб. и будет увеличиваться.

«Как уже неоднократно сообщало руководство компании «ФосАгро», мы активно участвуем в жизни городов нашего присутствия, помогаем в каждом из городов повысить эффективность работы медицинских учреждений и выстроить надежный барьер на пути распространения коронавируса. В Череповце, где расположено крупнейшее производство фосфорных удобрений, мы плодотворно участвуем в работе городского штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, в финансировании социальных программ», — сказал он.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки