«ФосАгро» помогает Саратовской области в борьбе с коронавирусом

«ФосАгро» помогает Саратовской области в борьбе с коронавирусом

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев и генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев провели рабочее совещание по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции в регионе.

Валерий Радаев отметил, что в регионе продолжают ежедневно регистрировать новые случаи заболеваний коронавирусом, поэтому говорить о снятии ограничений и смягчении режима самоизоляции пока рано. Участники совещания обсудили ситуацию в Балаковском районе, где работает несколько крупных предприятий, в том числе Балаковский филиал «Апатита», крупнейший налогоплательщик Саратовской области.

Как подчеркнул глава региона, борьба с коронавирусом — общая задача, в решении которой компания «ФосАгро» принимает активное участие, эффективно добиваясь конкретных результатов. По словам Валерия Радаева, многим промышленным предприятиям региона следует брать пример с «ФосАгро», причём не только в области реализации системы мер профилактики на производстве, о которой доложил директор Балаковского филиала «Апатита» Андрей Шибнев, но и в вопросах поддержки учреждений здравоохранения.

«Балаковский филиал «Апатита», на котором вместе с подрядчиками работают около 3 тыс. человек, продолжает бесперебойную работу. Это значит, что обеспечиваются заработная плата, занятость людей. В условиях пандемии на предприятии поддерживается высочайший уровень безопасности. Это еще раз говорит об ответственности руководства за свои трудовые коллективы, за здоровье людей», — заявил Валерий Радаев.

Губернатор поблагодарил Андрея Гурьева за помощь региональной системе здравоохранения: «ФосАгро» оказывает помощь медицинским учреждениям г. Балаково в приобретении оборудования и средств защиты, предоставила спонсорскую поддержку строительству регионального инфекционного центра. Это пример высокой социальной ответственности на благо всех жителей Саратовской области».

Генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев в свою очередь поблагодарил губернатора и региональное правительство за поддержку инициатив компании по предотвращению распространения инфекции и подчеркнул, что «ФосАгро» остается надежным партнером местных властей в борьбе с коронавирусом.

Он подчеркнул, что компания продолжит развитие Балаковского филиала «Апатита», где в модернизацию мощностей за последние два года уже были вложены свыше 3 млрд. руб.

Общий объём средств, направленных «ФосАгро» как на реализацию мер профилактики и борьбы с коронавирусом внутри компании, так и на усиление традиционной поддержки медицинской и социальной инфраструктуры городов присутствия на сегодня превышает 1,5 млрд. руб.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки