Yara поможет Африке

Yara поможет Африке

Норвежский производитель минеральных удобрений Yara International (далее — Yara) запустил программу помощи африканским фермерам, в рамках которой последние получат 40 тыс. тонн обогащенных цинком удобрений. Целью программы является обеспечение продовольственной безопасности 1 млн. человек в Кении, Уганде, Руанде, Танзании, Замбии, Малави и Мозамбике в течение одного года путем трехкратного увеличения урожайности кукурузы. Помимо удобрений Yara также предоставит цифровые решения, информационную и агрономическую поддержку.

В рамках инициативы Yara будет работать совместно с Всемирной продовольственной программой ООН, а также рядом африканских организаций регионального и местного значения. Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли (David Beasley) заявил, что коронавирус «угрожает стать глобальной гуманитарной катастрофой, которая может нанести смертельный удар по сообществам, уже находящимся на грани выживания».

В Yara надеются, что проект станет примером для других компаний присоединиться к скоординированным усилиям по повышению продуктивности фермерских хозяйств, удовлетворению местного спроса на продукты питания, увеличению доходов аграриев и повышению здоровья населения за счет лучшего питания.

Источник: Argus

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки