«Воскресенские минеральные удобрения» улучшат грануляционную сушку

«Воскресенские минеральные удобрения» улучшат грануляционную сушку

На предприятии «Воскресенские минеральные удобрения» (входит в «Уралхим») стартовал проект технического перевооружения газовых горелочных устройств в цехе аммофоса №2. Работы планируется провести в несколько этапов и завершить в конце 2020 года.

На сегодняшний день использующиеся газовые топки, примыкающие к барабанной грануляционной сушилке (БГС), почти выработали свой ресурс, морально устарели и требуют замены. Их модернизация поможет проводить процесс грануляционной сушки при более оптимальных режимах работы. В результате снизится трудоемкость и стоимость ремонтов, уменьшится энергопотребление.

«Роль газовых топок в том, чтобы непрерывно, равномерно и с определенной температурой за счет сжигания природного газа осуществлять нагрев воздуха в сушильном барабане. В БГС происходит процесс сушки и грануляции готового продукта – NPK-удобрений и аммофоса, – пояснил руководитель проектов «Воскресенские минеральные удобрения» Роман Муравьев. – Техническое перевооружение газовых горелочных устройств позволит нам повысить надежность оборудования, уменьшить время простоя и затраты на ремонт. Тем самым мы обеспечим стабильность всего производственного процесса и улучшим качество производимых продуктов».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ