Прибыль «ФосАгро» выросла на 77,2%

Прибыль «ФосАгро» выросла на 77,2%

Во 2-м квартале 2020 года выручка компании «ФосАгро» (относительно 1-го квартала) увеличилась на 3,1% до 59,938 млрд. руб., тогда как чистая прибыль – на 77,2% до 20,879 млрд руб.

Продажи же фосфорных удобрений, производимых «ФосАгро», выросли на 9,9% до 1,789 млн. тонн, азотных – на 13,7% до 604 тыс. тонн. В целом же реализация минеральных удобрений расширилась на 10,8% до 2,393 млн. тонн.

«Во 2-м квартале компании удалось продемонстрировать высокие финансовые результаты. Выручка и EBITDA выросли к уровню прошлого года, а рентабельность по EBITDA достигла 34%, — прокомментировал генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев. — Такой рост в основном был обеспечен увеличением объемов реализации на фоне восстановления цен на удобрения и сохранения низких цен на основные сырьевые ресурсы. Эффективная система сбыта продукции позволила компании после завершения сезона в Северном полушарии переориентировать продажи на экспортные рынки, следуя за сезонным развитием спроса в Латинской Америке и Индии.
Также росту рентабельности способствовало снижение себестоимости за счет переноса части плановых ремонтов на второе полугодие. Это было сделано в рамках реализации комплекса мероприятий по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции на предприятиях и в городах присутствия компании, в том числе, за счет снижения количества привлекаемых внешних подрядных организаций».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ