«ФосАгро» увеличила продажи удобрений на 10%

«ФосАгро» увеличила продажи удобрений на 10%

Сегодня компания «ФосАгро» опубликовала операционные результаты деятельности за девять месяцев нынешнего года. Согласно ее пресс-релизу, выпуск апатитового и нефелинового концентратов повысился на 1,3% до 8,9 млн. тонн, минеральных удобрений – почти на 5% до 7,5 млн. тонн. Данный рост был связан с продолжающейся модернизацией мощностей и увеличением эффективности производства в течение прошлого года.

Продажи минеральных удобрений расширились на 10% до 7,9 млн. тонн. Столь существенный рост был обеспечен положительной динамикой спроса на приоритетных рынках. Доля же реализации минеральных удобрений на внутреннем рынке составила 31%, что сопоставимо с показателем за аналогичный период 2019 года.

«Несмотря на некоторое улучшение эпидемиологической ситуации в летний период, мы не стали отменять комплексные меры профилактики, введенные с появлением первых сигналов надвигающейся пандемии. Поэтому сейчас, когда мы снова наблюдаем рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России и мире, компания полностью готова продолжать деятельность на полной загрузке производственных мощностей, следуя эффективным протоколам защиты персонала и жителей регионов присутствия», — отметил Андрей Гурьев, генеральный директор «ФосАгро».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ