Зимбабве намерено развивать импортозамещение

Зимбабве намерено развивать импортозамещение

Правительство Зимбабве рассматривает различные варианты для увеличения выпуска минеральных удобрений в стране, необходимого для повышения эффективности сельского хозяйства.

В последние годы местные компании по их производству пытались выжить в условиях нехватки иностранной валюты для импорта нужного им сырья. Это на фоне повторяющихся засух вследствие глобальных изменений климата привело к падению урожаев в Зимбабве.

«Сейчас мы работаем над укреплением нашей стратегии импортозамещения и связываем ее с планом восстановления сельского хозяйства, — заявила министр промышленности и торговли Зимбабве Секаи Нзенза (Sekai Nzenza). – Тем самым будет оказано положительное влияние на предприятия по выпуску минеральных удобрений».

По словам же главы Ассоциации производителей удобрений Зимбабве Тапувы Машингайдзе (Tapuwa Mashingaidze), спрос на них в нынешнем сезоне составит около 400 тыс. тонн.

В настоящее время в Зимбабве существует 12 компаний по выпуску удобрений, главным образом, смешанных. Потребности же страны в них оцениваются не в менее чем 500 тыс. тонн.

Источник: The Herald

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ