В США определили пошлины для России и Марокко

В США определили пошлины для России и Марокко

В Министерстве торговли США пришли к выводу, что импорт фосфорных удобрений из Марокко и России несправедливо субсидируется. В ведомстве рассчитали норму субсидии для марокканской ОСР Group в размере 19,97%. Что же касается российского экспорта, то для «ЕвроХима» норма субсидии составила 47,05%, для остальных производителей — 17,2%.

Тем временем Комитет внешней торговли США проводит расследование того, наносит ли экспорт из Марокко и России ущерб американским предприятиям по выпуску фосфорных удобрений. Окончательное решение по данному вопросу будет вынесено в середине марта. В случае утвердительного решения комитет установит компенсационные пошлины сроком действия не менее пяти лет.

«Mosaic, химическая индустрия США и все американские производители, которые верят в свободную и честную торговлю, осознают важность сегодняшнего решения. Кропотливая работа Министерства торговли США по данному вопросу еще на шаг приблизила нас к гарантии того, что американские фермеры могут полагаться на высококачественные конкурентоспособные американские удобрения на десятилетия вперед», — заявил президент Mosaic Джок О’Рурк (Joc O’Rourke).

Напомним, что именно Mosaic в свое время подала петиции в Министерство торговли и Комитет внешней торговли США, требуя начать расследование в отношении ввоза фосфорных удобрений из Марокко и России.

Источник: Yahoo Finance

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ