«Сибагро» расширяет земельный банк

«Сибагро» расширяет земельный банк

Компания «Сибагро»приобрела три растениеводческих актива в Красноярском крае: агрохолдинг «Сибиряк», «Элеватор» и «Сибирскую житницу». Благодаря этой сделке в состав компании вошли сельскохозяйственные земли площадью 82 тыс. га и зернохранилище вместимостью 240 тыс. тонн.

«Новые активы, объединенные в один, помогут нам решить сразу несколько задач. Во-первых, компания растет, появляются новые производства, новые животные, которых необходимо кормить. Мы контролируем процесс от начала до конца, в нашем случае – от поля до магазина. Поэтому качество и количество кормов, которые мы также производим, для нас первостепенно, — сказал председатель правления «Сибагро» Андрей Тютюшев. – Во-вторых, мы скоро планируем приступить к строительству завода по глубокой переработке зерна в Красноярском крае. Этому производству также потребуется качественное сырье».

Площадь пашни в приобретенных хозяйствах составляет 69 тыс. га. В планах — ввести в сельскохозяйственный оборот все земли, засеяв их яровыми пшеницей и ячменем, рапсом и соей. Показатель урожайности при этом планируется довести до 50 ц на 1 га и выше (для пшеницы и ячменя).

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ