В ТОР «Чукотка» расширяется тепличный комплекс

В ТОР «Чукотка» расширяется тепличный комплекс

В рамках рабочей поездки в Чукотский автономный округ заместитель председателя правительства России Юрий Трутнев посетил круглогодичный тепличный комплекс территории опережающего развития (ТОР) «Чукотка», построенный индивидуальным предпринимателем Иваном Макатровым.

«Благодаря территориям опережающего развития на Дальнем Востоке уже появились несколько новых крупных тепличных хозяйств в различных регионах — в том числе, со сложным, суровым климатом. Эти проекты реализуются на Чукотке, в Якутии, Хабаровском крае, Сахалинской области. Налоговые льготы дают новые возможности для тех предпринимателей, кто хочет заниматься выращиванием овощей. А сами предприниматели, которые реализуют такие проекты, вносят существенный вклад в повышение продовольственной безопасности, импортозамещение, повышение качества и доступности овощной продукции для дальневосточников», – отметил Юрий Трутнев.

Тепличное производство основано на выращивании овощей защищенного грунта на гидропонике с применением светоэффективных ламп. На первом этаже выращивается зелень, на втором – рассада и цветы, третий этаж отведён под производство огурцов.

«Мы живем в зоне рискованного, почти невозможного земледелия. Но мы идём наперекор всему. У нас большая семья – семь сыновей и две дочери. А если есть дети, и они растут на этой земле, то нужно обязательно думать о продовольственной безопасности, о том какие овощи будут на столе. Поэтому мы с удовольствием занимаемся своим делом и готовы его развивать дальше», – отметила Наталья Макатрова.

Площадь теплиц составляет более 600 кв. м, но уже идёт строительство второго и третьего тепличных комплексов общей площадью 1,2 тыс. и 647 кв. м. Это позволит через два года почти в пять раз увеличить производство огурцов – до 38 тонн в год.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ