В Нигерии усиливают борьбу с махинациями на рынке удобрений

В Нигерии усиливают борьбу с махинациями на рынке удобрений

Президент Нигерии Мухаммаду Бухари (Muhammadu Buhari) одобрил развертывание деятельности комиссии по экономическим и финансовым преступлениям для проверки любых мошеннических действий, которые могут подорвать реализацию президентской инициативы по удобрениям.

«Президент распорядился об активизации работы сотрудников комиссии в тесной связке с Ассоциацией производителей и поставщиков удобрений в целях контроля всей преступной деятельности, подрывающей претворение в жизнь его инициативы», — сообщил глава президентской администрации Ибрагим Гамбари (Ibrahim Gambari).

По его словам, из нее будет удаляться любое предприятие по смешиванию минеральных удобрений, если ее работа будет противоречить ее принципам.

Нигерия стремится к интенсивному развитию сельского хозяйства и полному обеспечению себя продовольствием, что тормозится нехваткой агрохимикатов. Но зачастую их производители действуют по сговору с трейдерами и задирают цены, например, в 2019 году имело место подорожание NPK 20:10:10, осуществленное Bauchi Fertilizer и Bejafta Group Nigeria. Поэтому они были исключены из президентской инициативы по удобрениям.

Источник: The Premium Times

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ