На Украине обнаружили контрабанду из России

На Украине обнаружили контрабанду из России

Двух бывших руководителей дистрибьюторов российских удобрений на Украине уведомили о подозрении в уклонении от уплаты таможенных платежей, из-за чего государственный бюджет недополучил более 1,3 млрд. гривен (примерно 48,5 млн. долл.) за период 2016-2018 годов, сообщила офис Генерального прокурора Украины.

Согласно пресс-релизу, подозреваемые путем манипуляций при классификации видов ввозимых в Украину минеральных удобрений избегали уплаты антидемпинговых пошлин.

«По данным следствия, производители из России, внесенные в санкционный список, организовали канал поставки минеральных удобрений (аммиачной селитры) в обход антидемпинговых пошлин. В частности, при ввозе товара на территорию Украины с России они умышленно подменяли украинскую классификацию товаров внешнеэкономической деятельности, отмечая другой вид удобрения, но не платили установленную антидемпинговую пошлину», — указано в нем.

По данным Единого государственного реестра судебных решений в деле №752/3871/20, речь в сообщении офиса Генерального прокурора Украины идет о сотрудниках фирм «Агроцентр Украина» и «Агроцентр Еврохим Украина», которых подозревают в махинациях с первичной документацией, что привело к фактическому непоступлению в государственный бюджет средств в особо крупных размерах.

Реализация дистрибьюторами минеральных удобрений на территории Украины по демпинговым ценам и уклонение от уплаты обязательных платежей в течение 2016-2018 годов привело к неуплате в государственный бюджет более 1,3 млрд. гривен.

«В ходе досудебного расследования проведен ряд санкционированных обысков, в ходе которых выявлены и изъяты первичные документы, свидетельствующие о противоправной деятельности, черновые записи, таможенные декларации, электронные носители информации и денежные средства в разной валюте на сумму около 10 млн. гривен», — уточняется в пресс-релизе.

Источник: Интерфакс

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ