«Воскресенские минеральные удобрения» готовятся к осенним ремонтам

«Воскресенские минеральные удобрения» готовятся к осенним ремонтам

На предприятии«Воскресенские минеральные удобрения» (актив «Уралхима») продолжается подготовка к остановочной ремонтной кампании. В соответствии с утвержденным планом-графиком, основные работы будут выполнены в сентябре-октябре 2021 года.

Осенняя ремонтная кампания будет крупнейшей за последние десятилетия по своим масштабам и объему работ.

Параллельно с ремонтом предстоит провести работы по замене производственного оборудования в базовых цехах предприятия, входящих в цепочку для производства минеральных удобрений. В цехе контактной серной кислоты осуществят замену сушильной башни. Эти работы ознаменуют окончание одного из этапов технического перевооружения сернокислотного цеха с заменой трех башен цеха на установке СК-48. Ранее, в 2017 и 2019 годах были произведены замены изношенных башен промежуточной и конечной абсорбции. В рамках сопутствующих мероприятий по капитальному ремонту в отделении фильтрации серы, в контактном и в сушильно-абсорбционном отделениях будут выполнены работы по замене металлоконструкций общим весом свыше 95 тонн.

В цехе экстракционной фосфорной кислоты №3 в ходе ремонтной кампании планируется заменить вакуум-выпарные установки (ВВУ) №2 и №3. Причем, к работам по замене ВВУ №2 подрядчики приступят в начале сентября. В рамках технического перевооружения цеха углеграфитовые блочные теплообменники заменят на трубчатые нержавеющие. На ВВУ №2 также предусмотрена установка нового нержавеющего испарителя.

Кроме того, в цехе будут проведены работы по ремонту ленточного и карусельного фильтров, перемешивающих устройств, вентиляционного и насосного оборудования. Впрочем, отдельные ремонтные мероприятия в цехе уже проводят. В августе там стартовали работы по устройству химической защиты полов на складе кислот.

В цехе аммофоса №2 еще в мае был проведен конкурс по выбору подрядной организации, которая займется ремонтом сушильных барабанов. В настоящее ее рабочие уже приступили к изготовлению обечаек «холодного конца» сушильного барабана технологической системы №1, которые будут заменены в период остановочного капремонта. В ходе осенней кампании в цехе выполнят ремонт элеваторов, конвейеров, грохотов и топок, абсорбционных систем, аммиачных линий, а также склада готовой продукции. В отделении сложных минеральных удобрений проведут техническое обслуживание насосного и транспортирующего оборудования, пресс-фильтров.

Аналогичные работы будут сделаны и в цехе аммофоса №1. Помимо этого, в этом структурном подразделении проложат новый дополнительный газоход, который пройдет через весь цех – от баковой аппаратуры до вентилятора №148.

«Подготовка к ремонтной кампании началась еще в начале 2021 года с составления учётных и комплектовочных ведомостей, заявок на материалы, – отмечает главный механик «Воскресенских минеральных удобрений» Сергей Мосичев. – На сегодня завершены тендерные процедуры по всем главным объектам, определены основные подрядные организации, осуществлена масштабная работа по комплектованию материалов и изготовлению нестандартных узлов и деталей для проведения капремонта. Убежден, что общими усилиями мы сможем провести предстоящую масштабную ремонтную кампанию в сжатые сроки и на самом высоком уровне, что позволит обеспечить стабильную работу всех производственных линий предприятия в течение всего календарного года».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ