Зимбабвийским агрохимикам не хватает валюты

Зимбабвийским агрохимикам не хватает валюты

Деятельность производителей минеральных удобрений во время посевного сезона 2020-2021 годов в Зимбабве была затруднена нехваткой иностранной валюты, приведя к спаду их продаж на рынке страны. В свою очередь фермеры изо всех сил пытались обеспечить себя достаточными количествами агрохимикатов, особенно аммиачной селитрой – к такому неутешительному выводу пришел комитет по сельскому хозяйству Национальной ассамблеи Нигерии.

По словам управляющего директора Zimbabwe Fertilizer Ричарда Дафаны (Richard Dafana), иностранной валюты, получаемой от Резервного банка Нигерии едва хватает для выполнения заказов на минеральные удобрений. Также на Zimbabwe Fertilizer ложится большое число государственных контрактов, утверждаемых правительством слишком поздно, что затрудняет планирование.

«Наша главная проблема – доступ к иностранной валюте, необходимой для импорта аммиака из ЮАР, поскольку он не производится в Нигерии», — согласился с ним генеральный директор Sable Chemicals Industries Ботвелл Ньяека (Bothwell Nyajeka).

Он добавил, что Sable Chemicals Industries вложила в 11 млн. долл. в модернизацию производства аммиачной селитры мощностью 240 тыс. тонн, хотя спрос на них в Нигерии колеблется в пределах 250-300 тыс. тонн. Реально же Sable Chemicals Industries сейчас выпускает 90 тыс. тонн.

Источник: The Zimbabwe Mail

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ