На российские агрохимикаты пока не будут вводить пошлины

На российские агрохимикаты пока не будут вводить пошлины

Министерство промышленности и торговли России не обсуждает возможность введения экспортных пошлин на минеральные удобрения на фоне роста закупок аграриями на весну, сообщили в пресс-службе министерства. В тоже время отечественные сельхозпроизводители закупят большую часть минеральных удобрений для весеннего сева уже в нынешнем году.

«Чтобы избежать пикового спроса, многие аграрии уже начали готовиться к весне 2022 года и заблаговременно закупать минеральные удобрения. Таким образом, закупки сместилась с весны 2022 года на осень 2021 года. Мы прогнозируем, что большая часть минеральных удобрений для весенних полевых работ 2022 года будет закуплена уже в этом году», — сообщили в ведомстве.

В нем напомнили, что крупнейшие российские производители минеральных удобрений добровольно зафиксировали до конца года цены на свою продукцию для аграриев на фоне резкого роста мировых цен.

«Эти меры направлены на повышение уровня и качества подготовки аграриев к весенним полевым работам в условиях резких изменений ценовой конъюнктуры на мировых рынках», — отметили в Министерстве промышленности и торговли России.

Источник: ТАСС

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ