Правительство России разработает меры по нейтрализации рисков кризиса в Европе

Правительство России разработает меры по нейтрализации рисков кризиса в Европе

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать до 1 ноября текущего года меры по нейтрализации формирования в России рисков дефицита энергии в Европе, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе стратегической сессии, посвященной ценовой конъюнктуре мирового рынка и ограничению ее влияния на внутренние цены.

«Итоги следующего сельскохозяйственного года начинают закладываться уже этой осенью. Поэтому нужно сгладить влияние мировой конъюнктуры. Президент поручил внимательно проанализировать нынешнее положение и до 1 ноября разработать комплекс мер по нейтрализации рисков формирования в России негативных последствий дефицита энергии в странах Европы. В том числе – дестабилизации рынков азотных удобрений, металлургической продукции и продовольствия», — сказал он.

По его словам, отечественное производство минеральных удобрений давно встроено в глобальный рынок и приносит России значительную часть валютной выручки.

«Но такая ситуация – палка о двух концах. Не только больше доходов получают государство и бизнес, но неизбежно растёт и давление на нашу внутреннюю ценовую историю. Ведь для хорошего урожая нужны удобрения, и желательно – по доступным ценам», — добавил Михаил Мишустин.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ