Правительство России временно ограничит экспорт агрохимикатов

Правительство России временно ограничит экспорт агрохимикатов

Сегодня в ходе заседания правительства его председатель Михаил Мишустин объявил о введении на полгода ограничений на поставки двух групп минеральных удобрений из России за ее пределы с целью недопущения подорожания продуктов питания.

«Правительство по поручению президента временно – на полгода – вводит ограничения на вывоз азотных и сложных, содержащих азот удобрений. Для азотных они составят не более 5,9 млн. тонн. Для сложных – не более 5,35 млн. тонн», — сказал Михаил Мишустин.

По его словам, для этого необходимо принять постановление правительства и урегулировать процедуры, связанные с таможенным оформлением. Полномочиями по распределению объёмов между экспортёрами будет наделено Министерство промышленности и торговли России, работа должна будет вестись совместно с Министерством сельского хозяйства России.

«Ограничения на вывоз азотных и сложных удобрений из России, конечно, могут затронуть отечественных производителей, но далеко не всех. Например, от них могут пострадать доходы «Акрона» и «ЕвроХима», учитывая, что против их карбамидно-аммиачной смеси Европейская комиссия ввела в 2019 году пятилетние защитные пошлины. Зато химические компании смогут увеличить продажи внутри России, обеспечив тем самым фермеров всем необходимым», — прокомментировал Андрей Викторов, редактор Fertilizer Daily.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ