На Шри-Ланке снят запрет на импорт агрохимикатов

На Шри-Ланке снят запрет на импорт агрохимикатов

Правительство Шри-Ланки отказалась от своих попыток стать сделать ее первой в мире страной, полностью занимающейся органическим сельским хозяйством: оно объявило о прекращении действия запрета на ввоз минеральных удобрений и средств зашиты растений из-за их дефицита, приведшего к росту цен на рис и овощи. В магазинах даже нормировалась продажа риса – разрешалось покупать не более 5 кг на  человека.

Фермеры планировали провести марш к парламенту и потребовать отмены запрета на ввоз минеральных удобрений и пестицидов, введенного президентом Готабая Раджапакса (Gotabaya Rajapaksa) ради идеи развития органического хозяйства на Шри-Ланке. В реальности обширные сельскохозяйственные угодья были заброшены, приведя к нехватки продуктов питания.

Перед запланированными протестами фермеров в столице Министерство сельского хозяйства Шри-Ланки заявило, что положит конец запрету на ввоз минеральных удобрений и средств зашиты растений.

«Теперь мы разрешим использование агрохимикатов, которые срочно нужны фермерам», — заявил представитель Министерства сельского хозяйства Шри-Ланки Удит Джаясингхе (Udith Jayasinghe).

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ