На «Тольяттиазоте» укрепляется корпоративное управление

На «Тольяттиазоте» укрепляется корпоративное управление

Состоялось внеочередное общее собрание акционеров (ВОСА) завода «Тольяттиазот» (Самарская область). Оно проведено согласно решению совета директоров «Тольяттиазота» от 26 сентября 2021 года, полномочия которого были прекращены на ВОСА, состоявшемся 27 ноября 2021 года.

Напомним, 27 ноября ВОСА прекратило полномочия прежнего совета директоров и избрало новый состав, в который вошли представители «Уралхима» Димитрий Татьянин (избран председателем совета директоров), Андрей Ермизин, Сергей Момцемлидзе, Михаил Лопатин, Артур Карамашев.

Генеральным директором «Тольяттиазота» был избран Анатолий Шаблинский, который ранее возглавлял Кирово-Чепецкий химический комбинат (входит в «Уралхим»).

В повестку дня ВОСА от 4 декабря были включены вопросы о досрочном прекращении полномочий управляющей организации –корпорации «Тольяттиазот», о досрочном прекращении полномочий членов совета директоров «Тольяттиазота», об избрании членов совета директоров, о внесении изменений и дополнений в его устав.

Собрание приняло решение досрочно прекратить полномочия управляющей организации — корпорации «Тольяттиазот» в день принятия такого решения.

Решение о досрочном прекращении полномочий действующих членов совета директоров «Тольяттиазота» не принято, собрание подтвердило полномочия состава, избранного на ВОСА 27 ноября.

По вопросу об избрании членов совета директоров «Тольяттиазота» в соответствии с требованиями пункта 4.30 положения Банка России «Об общих собраниях акционеров» итоги голосования не подводились, так как решение о досрочном прекращении полномочий членов совета директоров «Тольяттиазота» не было принято.

ВОСА не приняло также решения о внесении в устав изменений, исключающих указание на то, что «Тольяттиазот» является публичным, об обращении в Банк России с заявлением об освобождении его от обязанности раскрывать информацию, предусмотренную законодательством о ценных бумагах, об обращении с заявлением о делистинге всех акций и всех эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции.

Были приняты решения о внесении изменений в устав «Тольяттиазота», о том, что председатель совета директоров организует его работу, созывает заседания и председательствует на них, организует на заседаниях ведение протокола. Принято также решение дополнить устав пунктом о том, что председательствующий и секретарь на общем собрании акционеров избираются на нем большинством голосов акционеров, принимающих участие в собрании.

Контрольным пакетом акций «Тольяттиазота» на собрании голосовал Олег Егерев, который в августе 2021 года решением арбитражного суда Самарской области был назначен финансовым управляющим имуществом Сергея Махлая в рамках процедуры его банкротства. Решения ВОСА приняты абсолютным большинством – более 80% голосов.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ