Африка переходит на точное дозирование

Африка переходит на точное дозирование

К 2050 году зависимость сельского хозяйства Африки от использования азотных удобрений увеличится на 50%. Например, в период с 2005 по 2015 год в Эфиопии был зафиксирован рост внесения агрохимикатов с 1 кг до 24 кг на 1 га пашни, в Гане — с 20 до 35 кг, в Кении — с 33 кг до 44 кг, что привело к увеличению урожайности сельскохозяйственных культур от 18% до 56%.

По мнению американского миллиардера Билла Гейтса (Bill Gates), применение азотных удобрений —  единственный способ обеспечить производство достаточного количества продуктов питания на фоне глобального изменения климата.

Между тем, исследования западных специалистов показали, что потепление климата на планете вдвое сократит выпуск продуктов питания к 2080 году. В то же время около 10% парниковых выбросов приходится на азотные удобрения, применяемые для выращивания сельскохозяйственных культур.

В долгосрочной же перспективе эффективнее будет внедрять принципы органического земледелия, так как чрезмерное использование азотных удобрений приводит к загрязнению водных систем и дальнейшему ухудшению почв. Для отказа от них требуются финансовые стимулы и политическая поддержка.

По данным ООН, ограниченное применение азотных удобрений дает тройную выгоду: для экономики, для здоровья человека и для окружающей среды (около 80% азотных удобрений расходуется впустую).

Африканские страны сильно зависят от импорта азотных удобрений, но они уже начали внедрять методы точного дозирования, способствующие применению их меньшего количества и повышению урожайности сельскохозяйственных культур.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ