Глава «ФосАгро» оценил перспективы сельского хозяйства России

Глава «ФосАгро» оценил перспективы сельского хозяйства России

Сельское хозяйство России представляет собой самый перспективный из секторов отечественной экономики, развитие которого будет стимулировать ввод в действие в 2022 году федерального закона «О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками», считает генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев.

«Отечественный агропромышленный комплекс (АПК) сейчас является наиболее перспективным и бурно развивающимся сектором экономики. У АПК России – прекрасные перспективы, реализации которых поможет создание в нашей стране «зеленого» бренда продукции с улучшенными характеристиками. Соответствующий закон вступает в силу как раз в следующем году», — отметил он.

По его словам, емкость глобального рынка «зеленой» сельскохозяйственной продукции составляет свыше 300 млрд. долл., и она будет только расти, поэтому российские аграрии имеют прекрасные шансы занять эту нишу.

«В основе «зеленого» бренда лежит уникальная экоэффективность российских минеральных удобрений. Наш сектор сегодня — яркий пример высокотехнологичной российской продукции, востребованной по всему миру», — подчеркнул Андрей Гурьев.

Он добавил, что спрос на минеральные удобрения в мире стремительно увеличится, в нашей стране, согласно оценкам Министерства сельского хозяйства России, он удвоится к 2025 году (по сравнению с прошлым годом).

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ