«ФосАгро» расширит продуктовую линейку

«ФосАгро» расширит продуктовую линейку

Генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев принял участие в Гайдаровском форуме, в ходе которого рассказал о вкладе компании в становление и развитие устойчивой модели сельского хозяйства.

По его словам, на данный момент в портфеле «ФосАгро» находится более 50 марок минеральных удобрений, адаптированных под разные сельскохозяйственные культуры и природно-климатические условия. Каждая гранула комплексных удобрений «ФосАгро» содержит до 8 микроэлементов — азот, фосфор, калий, серу, цинк, бор.

«Сегодня «ФосАгро» уделяет большое внимание развитию и разработке новых марок удобрений, которые обеспечивают эффективное питание растений и позволяют вести сельское хозяйство в соответствии с требованиями устойчивости. Так, мы запустили производство карбамида с ингибитором уреазы, который минимизирует выделение парниковых газов при сельхозпроизводстве. К 2025 году мы будем предлагать клиентам свыше 100 марок, в том числе 25 инновационных биоминеральных удобрений, удобрений с ингибиторами и мелиорантами, а также удобрений пролонгированного действия», — отметил Андрей Гурьев.

Возросшие запросы потребителей на «зеленую» продукцию дают новые возможности российскому аграрному сектору.

«Рынок «зеленой» продукции – самый быстрорастущий, и это хорошая ниша для России. Важно, что при активном участии «ФосАгро» в нашей стране в рамках создания «зеленого» бренда улучшенного продовольствия введены самые жесткие в мире ограничения на кадмий в удобрениях. Они в три раза строже лимитов, которые только в июле текущего года начнут действовать в Европейском Союзе. Столь высокие стандарты гарантируют безопасность сельхозпродукции, выращиваемой с применением наших экоэффективных, а в перспективе и углеродно-нейтральных удобрений, тем самым укрепляя позиции агропромышленного комплекса России за рубежом», — подчеркнул Андрей Гурьев.

Андрей Гурьев добавил, что в рамках поддержки создания в России «зелёного» бренда «ФосАгро» активно работает над экологизацией и биологизацией сельского хозяйства: «Второй год подряд участвуем в программе испытаний биопрепаратов «Иннагро», инициированной «Иннопрактикой» В 2021 году мы провели успешные опыты биологических средств защиты растений на зерновых и фруктах и получили увеличение урожая зерновых до 10%, земляники на 38%».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ