Новый фермент повысит эффективность фосфора в почве
Сотрудники Шеффилдского университета (Великобритания) открыли фермент, помогающий высвобождать органический фосфор и делать его доступным для сельскохозяйственных культур.
Оказалось, что фермент PafA, принадлежащий к группе фосфатазы, оказался весьма распространен в природе, и в отличие от других соединений подобного типа не ингибируется при повышении уровня фосфора в окружающей среде.
По мнению ученых, сделанное ими открытие поможет существенно сократить зависимость сельского хозяйства от фосфорных удобрений. Последние, как известно, производятся из фосфоритов и апатитов и сам процесс их выпуска сопровождается образованием фосфогипса.
Источник: Science Daily
Понравилась статья?
Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!
Обсуждение0 комментариев