Иордания и Индия договорились о поставках фосфорных удобрений

Иордания и Индия договорились о поставках фосфорных удобрений

Jordan Phosphate Mines подписала серию соглашений и меморандумов о взаимопонимании с индийскими компаниями на общую сумму в 1,5 млрд. долл. В рамках достигнутых договоренностей  Jordan Phosphate Mines будет ежегодно поставлять Indian Farmers Fertiliser Cooperative  2 млн. тонн фосфоритов и 100 тыс. тонн фосфорной кислоты, а также 250 тыс. тонн диаммонийфосфата для Indian Farmers Fertiliser Cooperative и Indian Potash. Последняя еще получит около 100 тыс. тонн фосфоритов, используемых для изготовления простого суперфосфата.

Стороны также планируют постройку двух заводов по выпуску фосфорной кислоты в г. Аль-Шидие и Акаба после завершения анализа экономической и технической осуществимости. По словам главы Jordan Phosphate Mines Мохаммеда Тнейбата (Mohammed Thneibat), подписанные с индийскими партнерами документы привлекут в Иорданию не только инвестиции, но и технологии.

Ранее Jordan Phosphate Mines заключила с индийской Global Steel Industries соглашение о поставках 500 тыс. тонн фосфорных удобрений в год с возможностью их увеличения до 2 млн. тонн.

Источник: The Jordan Times

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ