Centrex Metals поставит фосфориты в Новую Зеландию

Centrex Metals поставит фосфориты в Новую Зеландию

Австралийская компания Centrex Metals подписала с новозеландским кооперативом Ballance Agri-Nutrients соглашение о поставке пробной партии фосфоритов в размере 5 тыс. тонн с проекта Ardmore (штат Квинсленд). Ballance Agri-Nutrients производит минеральные удобрения под нужды фермеров Новой Зеландии.

Поставка будет осуществляться при условии, что Centrex Metals завершит в скором времени строительство предприятия по добыче фосфоритов и получит все необходимые разрешения на его запуск. Также Ballance Agri-Nutrients может в одностороннем порядке отказаться от закупок фосфоритов у Centrex Metals в течение трех лет с момента отгрузки пилотной партии.

«Centrex Metals гордится заключенным соглашением и рассчитывает на развитие сотрудничества с Ballance Agri-Nutrients, — сказал управляющий директор Centrex Metals Роберт Менсель (Robert Mencel). – Благодаря ему, 90% фосфоритов, которые будут добыты в ближайшие три года, будут поставляться клиентам в Австралии, Новой Зеландии и Азии».

Запасы проекта Admore составляют 16,2 млн. тонн пятиоксида фосфора при его среднем содержании 27,8% и бортовом – 16%. Согласно результатам геологоразведочных работ, фосфоритовые залежи располагаются на небольших глубинах и могут отрабатываться карьерным способом, вдобавок путем обогащения можно легко удалить глинистый материал, получив концентрат высокого качества. Он может быть востребован и в Австралии, и в Новой Зеландии, зависящей от импорта фосфоритовых концентратов, главным образом, из Северной Африки.

Старт добычи намечен на июль нынешнего года.

Источник: The Market Herald

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ