Европейская комиссия выдвинула смелую идею

Европейская комиссия выдвинула смелую идею

Европейская комиссия предложила до конца 2024 года отменить действие таможенных пошлин на импорт сырья, используемого для производства азотных удобрений. Ее идея будет рассмотрена на заседании Совета Европейского Союза, который ее одобрит или отклонит.

По мнению руководства Европейской комиссии, данное предложение позволит снизить издержки европейских производителей азотных удобрений и фермеров, страдающих от высоких цен на них.

В 2021 году ввоз в Европейский Союз аммиака составил 2,9 млн. тонн, карбамида – 4,7 млн. тонн, при этом вторым по величине поставщиком выступила Россия. Однако подорожание азотных удобрений, зафиксированное в прошлом году, продолжилось и в нынешнем, негативно ударив по сельскому хозяйству Европейского Союза.

Поэтому-то Европейская комиссия и выдвинула предложение о беспошлинном импорте сырья для выпуска азотных удобрений, правда, исключив из него Россию и Беларусь.

«Идея Европейской комиссии довольна интересная, учитывая, что из-за высоких цен на природный газ страдает химическая индустрия Европейского Союза и не может увеличить производство азотных удобрений. Однако было бы правильнее полностью отменить ввозные пошлины на азотные удобрения из нашей страны, не вгоняя тем самым свое сельское хозяйство в коллапс», — прокомментировали в информационно-аналитическом агентстве Fertilizer Daily.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ