«Уралхим» расширит продуктовую линейку в Калининградской области

«Уралхим» расширит продуктовую линейку в Калининградской области

Министерство сельского хозяйства Калининградской области, торговый дом «Уралхима» и компания «Балтик-Терра» заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве, направленное на информационное взаимодействие в отношении поставок минеральных удобрений и иной продукции и сервисов для сельхозтоваропроизводителей региона.

Подписи под соглашением поставили заместитель — министр сельского хозяйства Калининградской области Наталья Шевцова, генеральный директор торгового дома «Уралхима» Юрий Воронин, генеральный директор «Балтик-Терры» (официальный дистрибьютор «Уралхима» по Калининградской области) Эдуард Тынне.

Соглашение предполагает взаимодействие сторон в области средств химизации и оказания агрохимических услуг. Министерство сельского хозяйства Калининградской области будет информировать торговый дом «Уралхима» и «Балтик-Терру» о планируемых выставочных мероприятиях и приглашать к участию в реализации проектов по развитию сельского хозяйства на территории региона. В свою очередь, торговый дом «Уралхим» и «Балтик-Терра» будут рассматривать вопрос о расширении ассортимента минеральных удобрений, пригодных для использования в сельском хозяйстве Калининградской области, участвовать в оказании методической помощи по освоению современных технологий питания растений, расширять сотрудничество с местными специализированными научно-исследовательскими учреждениями по совершенствованию агротехнологий.

«Калининградская область – важный для «Уралхима» регион. В 2021 году компания запустила завод по выпуску минеральных удобрений мощностью 150 тыс. тонн в год. На сегодняшний день это единственное предприятие, выпускающее минеральные удобрения на территории данного региона России. Оно обладает уникальной технологией производства, позволяющей объединить преимущества блендирования и грануляции с возможностью выпуска широкого спектра NPK-удобрений», — отметил
Юрий Воронин, генеральный директор торгового дома «Уралхима».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ