На МКС откроют коммерческую теплицу

На МКС откроют коммерческую теплицу

Американская авиакосмическая фирма Redwire Space объявила о планах открыть коммерческую теплицу на борту Международной космической станции (МКС). Новый проект, по мнению создателей, поможет в создании передовых технологий земледелия как на Земле, так и для будущих пилотируемых экспедиций человека на Луну и Марс. Первым заказчиком новой теплицы станет агротехнологическая компания Dewey Scientific, которая начнет 60-дневный проект по выращиванию пеньки в целях изучения экспрессии генов.

В Redwire Space заявляют о уже существующей технологии орбитального выращивания растений Passive Orbital Nutrient Delivery Systems, используемой на борту МКС. Если первый этап испытаний новой теплицы даст положительные результаты, Redwire Space запустит более крупные и масштабируемые версии теплицы для клиентов с различными требованиями к выращиванию или альтернативными системами поддержки растений.

По словам руководителя проекта Дэйва Рида (Dave Reed), исследования на борту МКС могут иметь важное значение и для проекта Артемида (пилотируемая программа НАСА по отправке людей на Луну).

Между тем проект Redwire Space является далеко не первым примером выращивания растений в космосе. Так, на борту МКС в свое время уже выращивали салат, листовую и пекинскую капусту, курчаволистную горчицу, перец. Развитие технологий космического земледелия позволит в конечном итоге сократить зависимость от плодородной почвы и облегчит реализацию космических программ будущего. Помимо тепличного выращивания, ученые также изучают способы выращивания с помощью аэропоники и гидропоники, которые используют минимальные количества таких ресурсов, как почва и вода.

Источник: RepublicWorld

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ