Indorama планирует добывать фосфориты в Казахстане

Indorama планирует добывать фосфориты в Казахстане

Делегация сингапурской корпорации Indorama провела переговоры с представителями органов государственной власти Казахстана. В ходе них обсуждались перспективы реализации инвестиционных проектов в области выпуска фосфорных удобрений.

Согласно планам Indorama, она намерена в среднесрочной перспективе наладить добычу фосфоритов, перерабатывая их затем в суперфосфат. Объем инвестиций в данный проект может составить 100 млн. долл.

«В 2019 году Indorama приобрела 95,54% акций Кокандского суперфосфатного завода, построенного в 1935 году для производства фосфорных удобрений из сырья, добываемого на Джерой-Сардаринском месторождении. В ее планы входили увеличении выпуска на предприятии суперфосфата со 100 тыс. тонн до 350 тыс. тонн в год, — прокомментировали в информационно-аналитическом агентстве Fertilizer Daily. – Возможно в реальности речь идет об расширении добычи фосфоритов на Джерой-Сардаринском месторождении либо ее начало на каком-то новом объекте с последующей переработкой на Кокандском суперфосфатном заводе».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ