Ученые разработали технологию низкотемпературного синтеза аммиака

Ученые разработали технологию низкотемпературного синтеза аммиака

Сотрудники Калифорнийского технологического института (США) придумали технологию электролитического получения аммиака при комнатной температуре.

Традиционно аммиак синтезируется из водорода и азота в условиях высокого давления и температуры, требуя тем самым значительных энергетических затрат. Ученые же создали технологию, предусматривающую применение электролиза воды и специального катализатора. Он помогает соединению выделяющегося в процессе электролиза водорода с азотом.

Однако проблема заключалась в том, что часть водорода в ходе электролиза оставалась неиспользованной, приводя к ненужному расходованию электроэнергии. Поэтому сотрудники Калифорнийского технологического института применили сокатализатор на основе кобальта, позволивший полностью задействовать водород для синтеза аммиака.

«Если данная технология будет внедрена в химической индустрии, то она откроет огромные возможности для выпуска аммиака с низким издержками и минимальным воздействием на окружающую природную среду», — прокомментировали в информационно-аналитическом агентстве Fertilizer Daily.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ