Россия и Китай будут совместно исследовать экстремальное земледелие

Томский государственный университет (ТГУ) и компания Beijing Ruoxi Trading Co, Ltd — дочернее предприятие Китайской национальной зерновой корпорации — подписали в ТГУ меморандум о сотрудничестве. Организации будут развивать научное и академическое взаимодействие в области экстремального земледелия — выращивания культур в неблагоприятных погодных условиях. Планируются совместные исследования, разработка образовательных программ, а также научный обмен и организация совместных тренингов, коллоквиумов и семинаров.
В состав делегации компании Beijing Ruoxi Trading Co, Ltd вошли генеральный директор компании Чжан Янь и помощник генерального директора Ху Чжуаньнин. В ТГУ, в Музее археологии и этнографии Сибири им. В.М. Флоринского, состоялась встреча делегации с руководством университета и представителями Биологического института и геолого-географического факультета.
«Делегация приехала в Томск по двум причинам. Первая — установление взаимодействия с областными сельскохозяйственными предприятиями для совместной коммерческой деятельности. Вторая — их заинтересованность в очень важной и перспективной теме выращивания зерновых, овощей и фруктов в экстремальных погодных условиях, когда используется насыпной грунт, теплицы, подогрев и другие искусственные методы, — говорит проректор ТГУ по международным связям Артём Рыкун. — В ТГУ есть ученые, которые занимаются этой тематикой. Нам было бы очень интересно создать с коллегами совместную исследовательскую программу или лабораторию. Это позволит нашим ученым быть на переднем крае науки, а компании — получить прикладной результат».
Beijing Ruoxi Trading Co, Ltd и ТГУ подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого планируют развивать и расширять научное и академическое сотрудничество в следующих областях:
- совместные научные исследования, направленные на развитие современных методов и технологий в области земледелия, повышения урожайности, устойчивости агросистем, экологической и продовольственной безопасности;
- разработка совместных программ, включая программы непрерывного обучения, курсы и программы двойных дипломов;
- обмен исследователями;
- организация совместных тренингов, коллоквиумов и научных семинаров по темам, представляющим общий интерес.
Томский государственный университет сотрудничает более чем с 20 китайскими организациями. Среди них — ведущие университеты Китая, такие как Даляньский технологический университет, Пекинский химико-технологический университет, Северо-Китайский технологический университет (сотрудничество в области химии и инженерной химии), Шаньдунский технологический университет (фармакология и медицинская химия), Чунцинский университет науки и искусства (материаловедение, русский язык как иностранный, БПЛА, искусство и дизайн) и другие.

Понравилась статья?
Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!
Обсуждение0 комментариев