В Калифорнии вывели пшеницу, производящую собственные удобрения

Ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе вывели растения пшеницы, которые стимулируют выработку собственных удобрений, открывая путь к уменьшению загрязнения воздуха и воды во всем мире и снижению затрат для фермеров.
Эта технология была впервые разработана группой под руководством Эдуардо Блумвальда, выдающегося профессора кафедры растениеводства. Команда использовала инструмент редактирования генов CRIPSR, чтобы заставить растения пшеницы производить больше одного из их собственных природных химических веществ. Когда растение выделяет избыток этого вещества в почву, оно помогает определенным почвенным бактериям преобразовывать азот из воздуха в форму, доступную для роста близлежащих растений. Этот процесс преобразования называется азотфиксацией.
Исследование опубликовано в онлайн-журнале Plant Biotechnology Journal.
В развивающихся странах данный прорыв имеет большое значение для продовольственной безопасности.
Прорыв в области выращивания пшеницы основан на более ранних работах команды по рису. Также ведутся исследования по распространению этой технологии на другие злаковые культуры.
Калифорнийский университет подал заявку на патент, которая находится на рассмотрении. Исследование поддержали Bayer Crop Science и Фонд Уилла Лестера Калифорнийского университета в Дэвисе.

Понравилась статья?
Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!




Обсуждение0 комментариев