Yara International получила кредит в 150 млн. долл. на развитие сельского хозяйства в Колумбии, Бразилии и Замбии

Международная финансовая корпорация (International Finance Corporation, IFC), входящая в World Bank Group, предоставила кредит в размере 150 млн. долл. норвежской компании Yara International на закупку удобрений в Колумбии, Бразилии и Замбии. По данным IFC, эти средства пойдут на модернизацию и приобретение установок по производству удобрений в Африке, а также на улучшение производства удобрений, складирования и дистрибуции в Колумбии и Бразилии.

Чтобы гарантировать, что инвестиции приведут к реальному улучшению эффективности, Yara International будет обучать фермеров «методам точного земледелия», которые помогают сократить потребление воды и выбросы углекислого газа. Обе стороны заинтересованы в том, чтобы эта инициатива позволила сделать удобрения доступными по более низким ценам на местных рынках, повысить конкурентоспособность фермеров и в целом повысить производство продуктов питания.

«Удовлетворение спроса на продовольствие для растущего мирового населения с ограниченными земельными и водными ресурсами требует доступа к высококачественным удобрениям и целенаправленной работе по повышению эффективности использования ресурсов», сказал Торгейр Квидаль (Torgeir Kvidal), финансовый директор Yara International. «Улучшение доступа к дополнительным решениям в области питания растений является эффективным способом для компании Yara по внесению своего вклада в повышении глобальной продовольственной безопасности, одновременно сокращая климатический след сельского хозяйства», добавил Квидаль.

Серджио Пимента (Sergio Pimenta), директор IFC по производству, агробизнесу и услугам, считает, что данные инвестиции позволят увеличить число рабочих мест в Колумбии, а также позволят снизить урон окружающей среде. «Данные инвестиции соответствуют стратегическим приоритетам IFC в Латинской Америке и регионах Африки», заявил Пимента. Кроме того, по словам директора, данные инвестиции также будут «способствовать увеличению доступности высококачественных удобрений по более доступным ценам, поддержке «климатически разумного фермерства» и созданию рабочих мест в Бразилии, Колумбии и Замбии».

Напомним, что Yara International является одним из мировых лидеров в поставках минеральных удобрений. Компания располагает мощностям в 50 странах мира с общим числом сотрудников почти 15 тыс. человек.

Finance Colombia