Замбия смешает больше туков

Замбия смешает больше туков

В специальной экономической зоне «Lusaka», расположенной рядом с одноименной столицей Замбии, завершилось строительство завода по смешиванию удобрений — туков. Проект стоимостью 5 млн. долл. реализует Export Trading Group. Запуск предприятия планируется до конца декабря нынешнего года.

По словам директора Export Trading Group Ниямбы Лухилы (Nyambe Luhila), ввод в эксплуатацию завода позволит увеличить мощности по смешиванию туков, чтобы более качественно удовлетворять потребности фермеров в Замбии и за ее пределами. В результате Export Trading Group сможет довести выпуск туков с 80 тонн до 350 тонн в день.

Тук, тук, тук

В настоящее время сельскохозяйственная отрасль Замбии растет быстрыми темпами, поэтому построенное Export Trading Group позволит снабжать местных фермеров туками в больших количествах, нежели в предыдущие годы.

Ниямбе Лухила отметил, что национальная индустрия по производству агрохимикатов пока опирается на закупки необходимых компонентов за рубежом.

Туки – механические смеси однокомпонентных удобрений, зачастую используемых бедных странах. Уступают по степени усвояемости, качеству и однородности состава сложным удобрениям.

Источник: AllAfrica

 

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ