Калий может вытащить Эритрею из нищеты

Калий может вытащить Эритрею из нищеты

Австралийская компания Danakali завершает подготовку эскизной документации по проекту Colluli (Эритрея). Как ожидается, все необходимые документы, в том числе экономическое обоснование, будут сделаны до конца января следующего года.

Согласно сегодняшнему пресс-релизу Danakali в рамках проекта Colluli будет создан комплекс по добыче калийных солей и выпуску калийных удобрений:  его мощность составит 472 тыс. тонн калия в год против ранее намеченных 425 тыс. тонн. Инвестиции в строительство предприятия оцениваются в 332 млн. долларов (до этого предполагалось, что они будут равны 337 млн. долл.).

Бедность на богатстве

Проект Colluli находится в пределах депрессии Данакиль, отличающейся очень высокими температурами воздуха и наличием действующих и спящих вулканов. Именно сложные геологические и географические условия и помогли формированию здесь мощных погребенных эвапоритовых залежей. В них выявлено два калиеносных горизонта, нижний имеет преимущественно карналлитовый состав и залегает на глубине примерно 400 м, для верхнего характерно доминирование сильвинита и нахождение на глубинах от 25 до 180 м. Мощность нижнего горизонта достигает 17 м, верхнего – 1,7 м, среднее содержание в них оксида калия – 17% и 12,5% соответственно.

Добыча калийных солей в депрессии Данакиль не ведется, лишь представители местного племени афар занимаются выпариванием поваренной соли, поэтому практическая реализация проекта Colluli способна дать мощный импульс развитию данного региона и способна ввести Эритрею, одну из беднейших стран мира, в круг глобальных поставщиков калийных удобрений.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки