Индия стоит на пороге агрохимического бума

Министр по государственному планированию Индии Рао Сингх (Rao Inderjit Singh) заявил, что власти страны намерены содействовать перезапуску 5 ранее остановленных заводов, производивших минеральные удобрения.

Четверо из них простаивающих предприятий принадлежат Fertilizer Corporation of India, один – Hindustan Fertilizer. Согласно планам правительства Индии, до 2020 года все они должны быть введены в эксплуатацию и снова выпускать минеральные удобрения. В результате сократится разрыв между спросом на минеральные удобрения и их производством в стране.

Кроме того, в октябре компания Matix Fertilizers & Chemical запустила завод по выпуску аммиака и карбамида, расположенный в штате Западная Бенгалия и использующий в качестве сырья метан, откачиваемый из местных угольных шахт. Он может выпускать 730 тыс. тонн аммиака и 1,3 млн. тонн карбамида в год.

Chambal Fertilizers & Chemicals намерена построить в штате Раджастхан предприятие мощностью 1,34 млн. тонн минеральных удобрений в год и начать на нем производство его в 2019 году.

Источник: Rural Marketing