Nutrien продвигается в глубь Бразилии

Канадский Nutrien планирует в ближайшее время приобрести бразильский Agrichem, производящий жидкие комплексные удобрения и стимуляторы роста растений.

«Являясь лидером на бразильском рынке специальных продуктов для сельского хозяйства, Agrichem будет отлично вписываться в наш бизнес, – заявил Чак Магро (Chuck Magro), президент и по совместительству генеральный директор Nutrien. – Бразилия будет стратегическим для нас рынком в связи с ожидаемым расширением емкости благодаря большому и быстро растущему рынку сельскохозяйственных культур».

В 2018 году продажи Agrichem могут превысить 55 млн. долл. Ее покупка Nutrien будет проходить в два этапа: 80% бизнеса будет приобретено в ближайшие месяцы, остальные 20% – в 2019 году. Сделка подлежит одобрению со стороны антимонопольных органов.

«Сельское хозяйство Бразилии показывает хорошие темпы развития и интерес к нему со стороны Nutrien. Любопытно, что, входя в круг крупнейших продуцентов хлористого калия, Nutrien пока не показывает явного внимания к огромному Амазонскому калиеносному бассейну, чьи прогнозные ресурсы колоссальны. Возможно, это связано со сложными географическими и горно-геологическими условиями залегания соленосных залежей», – считает заместитель главного редактора Fertilizer Daily Леонид Хазанов.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники