Инвестиционный рейтинг «ФосАгро» идет вверх

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта «ФосАгро» в иностранной валюте с уровня «BB+» до инвестиционного уровня «BBB-» со «стабильным» прогнозом.

В своем сообщении о рейтинговом действии Fitch Ratings упоминает усиление позиций компании, которая увеличила выпуск фосфорсодержащих и азотных удобрений на более чем 50% с 2012 года. Такой результат был достигнут благодаря эффективным капвложениям и масштабной работе по сокращению издержек.

В нем также говорится, что «ФосАгро» демонстрирует гибкость в текущих рыночных условиях сокращения цен на удобрения и стабильно выплачивает дивиденды акционерами.

«Нам присвоили инвестиционный рейтинг Fitch, почти двумя неделями ранее о повышении рейтинга объявили Moody’s. Нам очень приятно, что крупнейшие международные рейтинговые агентства по достоинству оценили наши усилия по сокращению издержек, росту операционной эффективности и рациональному подходу к капитальным расходам», – отметил генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев.