«Щекиноазот» нашел финансирование для нового проекта

Завод «Щекиноазот» (Тульская область) подписал соглашение с крупным российским банком о финансировании им его проекта строительства комплекса по выпуску азотной кислоты и аммиачной селитры.

Согласно планам руководства предприятия, новый комплекс будет производить до 270 тыс. тонн азотной кислоты и 340 тыс. тонн аммиачной селитры в год.

«Щекиноазот» намерено вложить в реализацию инвестиционного проекта до 6,5 млрд. руб. До августа нынешнего года оно должно подготовить его технико-экономическое обоснование, приступив к претворению в жизнь проекта до начала 2018 года. Завершиться же он должен к апрелю 2022 года.

«Судя по каталогу продукции «Щекиноазота», в настоящее время ни азотную кислоту, ни аммиачную селитру он не выпускает. Поэтому его новый инвестиционный проект позволит расширить его продуктовую линейку. Правда, должен отметить, что на российском рынке аммиачной селитры уже сформировался пул производителей и войти в него «Щекиноазоту» будет непросто. Впрочем, это возможно, если он предложит потребителям выгодные цены, хорошее качество и выгодные условия поставки аммиачной селитры», – считает заместитель главного редактора Fertilizer Daily Леонид Хазанов.