Edo Fertilizer остановил производство

Руководство завода Edo Fertilizer (Нигерия) приняло решение об его временной приостановке в связи с тем, что на его складах скопилось свыше 30 тыс. мешков с минеральными удобрениями.

Edo Fertilizer был введен в эксплуатацию в августе прошлого года вице-президентом Нигерии Йеми Осибанджо (Yemi Osibanjo) и является единственным в штате Эдо предприятием по смешиванию минеральных удобрений. Его мощность составляет 60 тыс. тонн минеральных удобрений в год, он может поставлять их не только в аграриям штата Эдо, но и других регионов Нигерии.

Edo Fertilizer простаивал в течение 17 лет, но был перезапущен в рамках президентской программы по снабжению фермеров субсидируемыми за государственной счет минеральными удобрениями.

По словам генерального директора Edo Fertilizer Ийере Охуна (Iyere Okhun), завод прекратил работу поскольку выпущенная им продукция не была продана.

«За несколько дней мы смогли заполнить минеральными удобрениями свыше 30 тыс. мешков, которыми можно загрузить более 50 грузовиков. Пока же мы отправили с территории предприятия лишь 6 грузовиков», – сказал он.

Источник: The Nation