Посадки яровых шагают по стране

Яровой сев проведен в России на площади 444,9 тыс. га. Яровые зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади 329 тыс. га, сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства России.

В Южном федеральном округе площадь ярового сева составила 340,4 тыс. га, в Северо-Кавказском федеральном округе – 93,4 тыс. га. В Дальневосточном федеральном округе яровыми засеяно 11,1 тыс. га в Амурской области и Приморском крае.

В целом по России подкормлено минеральными удобрениями более 4,4 млн. га озимых зерновых культур. В Южном федеральном округе подкормлено 3,3 млн. га, в Северо-Кавказском федеральном округе – 1,1 млн. га. В Краснодарском крае и Республике Адыгея проводится повторная подкормка озимых зерновых культур.

В сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах Краснодарского края, Республики Крым, Республики Ингушетия и Астраханской и Ростовской областях проводится посадка картофеля и сев ранних овощей. В целом картофеля посажено 3,2 тыс. га. Овощей посеяно 6,2 тыс. га.

В Краснодарском крае продолжается сев сахарной свеклы (фабричной), уже засеяно 10,8 тыс. га. Также к севу сахарной свеклы приступили в Ростовской области, площадь сева составила 0,1 тыс. га.