«ФосАгро» быстро наращивает выпуск удобрений

В январе-марте текущего года компания «ФосАгро» увеличила производство минеральных удобрений на 18,5% до 2,318 млн. тонн.

Согласно пресс-релизу «ФосАгро», в 1-м квартале 2018 года выпуск азотных удобрений поднялся на 46,6% до 560,8 тыс. тонн, фосфорсодержащих удобрений и кормовых фосфатов – на 11,7% до 1,757 млн. тонн. Производство апатитового и нефелинового концентратов расширилось на 11,5% до 2,790 млн. тонн, прочей продукции – на 49% до 42,9 тыс. тонн.

«Я рад успешному началу года для «ФосАгро». Компания продемонстрировала уверенный рост производства удобрений почти на 20%, апатитового и нефелинового концентратов более чем на 10%. Впечатляющая динамика переработки была достигнута благодаря росту производства азотных удобрений почти на 50% в результате начала работы нового производства гранулированного карбамида в конце прошлого года. Производство фосфорсодержащих удобрений продолжило рост двухзначными темпами. С учетом сильных операционных результатов в 1-м квартале, мы с уверенностью можем подтвердить годовой прогноз по объему производства удобрений и кормовых фосфатов на уровне 9 млн тонн, – прокомментировал генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев. – Что касается производства ключевых продуктов, в 1-м квартале 2018 года компания увеличила производство наиболее высокомаржинальных удобрений NPK(S) на 20% до более чем 0,8 млн тонн, при этом доля комплексных удобрений в общей корзине фосфорных удобрений достигла почти 50%. Производство диаммонийфосфата выросло на аналогичные 20%. Также немаловажно, что в 1-м квартале мы увеличили производство аммиака на 80% до 0,5 млн. тонн благодаря запуску нового производства аммиака в прошлом году, при этом производство серной кислоты выросло на более чем 15% в результате модернизации существующих мощностей. Оба этих продукта играют важную роль в дальнейшем усилении вертикальной интеграции компании».