«ЕвроХим» ушел из Украины

Компания «ЕвроХим» объявила о продаже своего дочернего предприятия в Украине. Стоимость сделки и ее условия не раскрываются.

Недавние действия властей Украины по ограничению поставок удобрений иностранными компаниями, а также ожидание дальнейшего ухудшения деловой конъюнктуры на данном рынке, стали причиной данного решения «ЕвроХима» .

Дочернее предприятие было продано компании, связанной с его бывшим менеджментом, и означает уход «ЕвроХима» из Украины после 15 лет работы на этом рынке. В течение этого времени «ЕвроХим» инвестировал в страну значительные ресурсы для удовлетворения растущего спроса на удобрения.  Более чем 1 тыс. клиентов, начиная от крупных сельскохозяйственных холдингов и заканчивая розничными компаниями и частными фермами, имели доступ к ассортименту продуктов и услуг «ЕвроХима».

«ЕвроХим» а благодарит своих клиентов в Украине за многие годы взаимовыгодного сотрудничества, а также своих лояльных сотрудников за помощь в создании ведущего производителя и дистрибьютора удобрений на Украине.

«ЕвроХим» намерен продолжить консультации с украинскими властями о будущих возможностях в Украине через свое европейское представительство,  сосредоточив в тоже время свои усилия на других растущих рынках.