Украина проиграла спор России

Арбитражный суд Всемирной торговой организации (ВТО) признал нарушения, допущенные Украиной при проведении антидемпингового расследования в отношении аммиачной селитры происхождением из России.

Таким образом, ВТО удовлетворила требования России и требует от Украины ликвидировать нарушения.

Текст данного решения уже подготовлен; ожидается, что о нем будет объявлено в ближайшее время. Эту информацию неофициально подтвердили несколько источников, близких к правительству. По их словам, ВТО уже направила украинской стороне предварительный текст решения.

Официальная публикация этого документа на сайте ВТО должна произойти в ближайшие недели. После этого решение будет считаться вступившим в силу и обязательным к исполнению. До официальной публикации сторонам запрещено комментировать дело.

Напомним, антидемпинговые пошлины на нитрат аммония (аммиачную селитру) из России были введены еще в 2014 году и должны действовать до июля следующего года. В 2017 году были введены дополнительные пошлины против российского карбамида и карбамидно-аммиачной смеси (31,84%). В марте нынешнего года власти Украины пересмотрели ставку защитных пошлин на российскую аммиачную селитру, пока она составляет 42,96% (для «Дорогобужа» – 29,25%).

Источник: Европейская правда

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки