В торговой войне США и Китая есть положительные моменты

В торговой войне США и Китая есть положительные моменты

«ФосАгро» отмечает рост общего спроса на фосфорные удобрения на несколько процентов, по сравнению с предыдущим годом, — до 45,5 млн. тонн (в пересчете на пентаоксид фосфора) в 2018 году», — сказал Андрей Гурьев, генеральный директор «ФосАгро».

По его словам, есть положительные моменты в торговой войне, организованной президентом США Дональдом Трампом. Ответные санкции, в рамках взаимных ограничений, на американские соевые бобы привели к тому, что их ключевой покупатель – Китай – смотрит на другие рынки, что резко повышает спрос на удобрения в Бразилии и среди других латиноамериканских производителей.

«Отношения между США и Китаем и США и Европой сейчас создают огромную волатильность на всех рынках», — сказал Андрей Гурьев. — Потенциально это может привести к падению глобального ВВП, но общая волатильность для бизнеса – это возможность заработать».

Производители удобрений могут выиграть и от другой китайской государственной политики — планов по расширению использования биотоплива к 2020 году. Такой шаг приведет к огромному росту спроса на удобрения для производства сельскохозяйственных культур. Возможные нормы в Европе по ограничению вредных веществ в фосфорных удобрениях, включая кадмий и мышьяк, также могут повлиять на рынок.

Источник: Bloomberg

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ