В США появятся дроны для обработки пестицидами

Сельскохозяйственные паразиты являются постоянной проблемой для американских фермеров, однако борьба с ними часто может сопровождаться ущербом для окружающей среды, особенно в случаях, когда обрабатываемые угодья находятся на труднодоступных для человека и техники местах. Кроме того, особую сложность для фермеров представляет обработка полей, расположенных на берегах водоемов, поскольку вода и местная фауна являются отличными переносчиками вредоносных химикатов. Возможным решением проблемы является разработка новых дронов, способных точечно обрабатывать столь труднодоступные области.

Лесохозяйственная служба США намерена подписать контракт с организацией Leading Edge Associates, согласно которому будет проведена разработка малых беспилотных летательных аппаратов, способных обрабатывать труднодоступные участки полей, не загрязняя при этом чувствительные экосистемы.

Построенные аппараты начнут свою работу на фермерских угодьях в штатах Монтана и Айдахо. Leading Edge Associates уже располагает соответствующими лицензиями для работы в обоих штатах, равно как и разрешением от Федерального управления гражданской авиации.