«ФосАгро» укрепляет позиции на юго-западе России

Компания «ФосАгро-Регион» (входит «ФосАгро») запустила комплекс фасовки минеральных удобрений в дистрибуционно-логистическом центре в г. Почепе (Брянская область).

Дистрибуционно-логистический центр «ФосАгро-Региона» в г. Почепе был открыт в августе 2017 году при активном содействии со стороны правительства Брянской области и администрации Почепского района. За год его работы объем реализации минеральных удобрений и кормовых фосфатов «ФосАгро» в Брянской области увеличился в 1,4 раза до почти 100 тыс. тонн.

Новый комплекс фасовки предназначен для фасовки агрохимической продукции, поступающей на склад центра дистрибуции навалом в вагонах-хопперах, в мягкие контейнеры (МКР). Линия фасовки, при разработке которой применялись самые современные технологии и оборудование, позволяет варьировать вес МКР в зависимости от объема заказа, вида транспорта и погрузочно-разгрузочного оборудования, используемого фермерами. Суточная мощность линии комплекса достаточна для выполнения заказов фермеров в сжатые сроки, что особенно актуально в период полевых работ.

«Сегодня мы решили вопрос фасовки для брянских сельхозорганизаций. Но мы не забыли и о личных подсобных хозяйствах Брянщины, потребителях «ФосАгро», – подчеркнул генеральный директор «ФосАгро-Региона» Андрей Вовк. – Уже ближайшей весной в ассортименте центра дистрибуции «ФосАгро-Региона» в г. Почепе появятся удобрения в 50-кг мешках, фасовка которых будет осуществляться непосредственно в нашем центре дистрибуции в г. Почепе. Без сомнения, этот формат будет здесь востребован. Основываясь на опыте Брянской области, мы рассмотрим возможность запуска фасовки в 50-кг мешки и в других центрах дистрибуции «ФосАгро-Региона».

«В этом году емкость хранения сети «ФосАгро-Регион» вплотную приблизилась к 500 тыс. тонн, а суммарные годовые мощности по фасовке готовой продукции превысили 350 тыс. тонн. Инвестируя в региональную инфраструктуру, мы можем гарантировать наличие в сельскохозяйственных районах достаточного количества минеральных удобрений даже в периоды пиковой загрузки и избегать перегрузки фасовочных линий заводов «ФосАгро», которые производят продукцию и для России, и для других стран. С учетом того, что потребление продукции «ФосАгро» в России выше, чем в любой из 100 стран мира, с которыми мы работаем, приоритетные инвестиции будут направлены на развитие сети дистрибуции в российских регионах», – заявил заместитель генерального директора по маркетингу и продажам «ФосАгро» Сергей Пронин.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники