Гидрометаллургический завод выйдет на полную мощность в декабре

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провел совещание по вопросам работы ключевых для жизни г. Лермонтова промышленных предприятий – Гидрометаллургического завода и «Интермикс-Мет».

«Наша общая задача – помочь промышленным предприятиям г. Лермонтова устойчиво встать на ноги, устранить все сопутствующие проблемы, которые возникли в городе в связи с их временной остановкой», – отметил Владимир Владимиров, открывая совещание.

Ранее при личном участии главы региона были достигнуты договоренности с инвестором, разработана последовательность действий по возобновлению производства на Гидрометаллургического завода

Намеченные планы выполняются. Представитель инвестора Андрей Коробов сообщил, что за первый месяц работы выполнен комплекс мер по оздоровлению предприятия, в частности, полностью выплачены долги по заработной плате, текущие выплаты сотрудникам проводятся в срок. Положительно решается вопрос по реструктуризации долгов по налогам, разработана стратегия дальнейшего развития.

«Запуск Гидрометаллургического завода планируем в начале ноября текущего года. В декабре выйдем на полную мощность по производству удобрений. Одновременно планируем начать модернизацию завода, на это предусмотрены инвестиции в размере 500 млн. руб.», – сказал Андрей Коробов.

Гидрометаллургический завод производит минеральные удобрения (аммофос, сульфоаммофос, сульфат калия, моноаммонийфосфат, монокалийфосфат и др.).

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники