Avenira готовится к масштабной добыче на Baobab

Правительство Сенегала предоставило австралийской компании Avenira разрешение на эксплуатацию недр на площади Gadde Bissik, входящую в состав ее проекта Baobab. Теперь Avenira планирует сконцентрировать усилия на подготовке банковского технико-экономического обоснования, завершив ее в июне 2019 года.

«Получение разрешения – важнейшая веха для нашего проекта Baobab. Оно лежит в основе всех будущих шагов, включая финансирование реализации проекта Baobab, – заявил генеральный директор Avenira Луис Кальварин (Louis Calvarin).

Avenira занимается реализацией проекта Baobab с сентября 2015 года, когда она приобрела его у Agrifos. В 2016 году она сконцентрировала усилия на строительстве карьера и обогатительной фабрики, приступив к добыче в сентябре того же года. Они как раз и находятся в пределах площади Gadde Bissik.

В августе Avenira объявила, что вплотную приблизилась к практическому применению новой технологии получения фосфорной кислоты из различных типов и сортов фосфоритов, в том числе из хвостов их обогащения, без образования большого количества фосфогипса. В июле подконтрольная Avenira венчурная фирма JDCPhosphate ввела в эксплуатацию новый демонстрационный завод в г. Форт-Мид (штат Флорида, США), использующий данную технологию.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники