Бывший сотрудник Nutrien сделал бомбу

Американская полиция арестовала 39-летнего Райан Палмер (Ryan S. Palmer), сделавшего бомбу из минеральных удобрений для того, чтобы взорвать свое бывшее место работы, однако, выбравшего неправильный тип химикатов, сообщают правоохранительные органы.

В автомобиле Райана Палмера, работавшего ранее водителем в компании Nutrien, полицейские нашли минеральные удобрения, бутылку с антифризом и дизельным топливом, а также самодельную мортиру, которую задержанный сделал из ПВХ-трубы, пороха и пластикового шприца.

«Устройство, которое он сделал, было примитивным, низкого качества и незавершенным. Оно не могло взорваться прямо на месте», – сообщил представитель шерифа округа Грант (штат Вашингтон, США) Кайл Форман.

Давая показания, Райан Палмер сообщил, что хотел продемонстрировать общественности, насколько слабы меры безопасности на складах Nutrien в г. Мозес Лейк (штат Вашингтон, США). Для этого бывший водитель компании и совершил кражу минеральных удобрений и планировал взорвать склад, хотя позже и отказался от этой затеи. Также считается, что Райан Палмер подражал Тимоти Маквею, который устроил взрыв в федеральном здании имени Альфреда Марра в Оклахома-Сити 19 апреля 1995 года, унёсшего жизни 168 человек.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки